Written by admin30 de dezembro de 2024
ABACATE
ING: avocado, alligator pear
ESP: palta
Fruto do abacateiro (Persea americana), em forma de pêra, com peso médio de 300 a 400 gramas, com parte comestível verde-amarelada, que envolve uma grande semente. É, como alimento, uma fonte de sais minerais, carboidratos e proteínas. É originário do México e se expandiu para boa parte da América Latina. No Brasil, é usado em batidas ou com açúcar. Nos países de influência hispânica, usa-se em saladas, picles e sopas. Os solos para o cultivo do abacate devem ser bem drenados e sem encharcamento. México, Estados Unidos (Flórida e Califórnia), República Dominicana e Brasil detém mais de 50% da produção mundial do fruto.
D | S | T | Q | Q | S | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
Deixe um comentário