Written by admin26 de março de 2025
OLEAGINOSAS
Tipos de vegetais que armazenam gorduras e óleos em sua composição, geralmente em sementes. Apenas 30 das diversas espécies de oleaginosas são exploradas de forma comercial. Cerca de 90% do óleo vegetal produzido no mundo vem das seguintes plantas, a saber, doze: soja, semente de algodão, amendoim, girassol, coco, linhaça, mamona, gergelim, oliveira, açafrão, palmeira e ervilha. A partir da moagem ou compressão, é que se extrai o óleo vegetal. Também merece destaque o cacau, base da fabricação do chocolate. Há uma grande diversidade de espécies, com tamanhos e funções variadas (sabão, tinta, verniz).
D | S | T | Q | Q | S | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
Deixe um comentário